カテゴリ
野火止の家 七里ケ浜の家 御殿場の家 軽井沢ゲストルーム 逗子ファミリールーム 那須山荘 参宮橋の家Ⅱ 熱海の家 桜新町の家 立川の家 河原町ファミリールーム 二子新地の家 おしごと 街あるき 食べる 道具 おもちゃ 建物探訪 インテリア 子供とお出かけ 季節&子育て ザルツブルク2009 乗り物 観る・聴く つくる 北海道2012 以前の記事
リンク
タグ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は一日、朝から晩まで大掃除。 夕飯は冷蔵庫にあるものをかき集めてうどんを作りました。 何風といえばよいのでしょう。 つゆは鰹と昆布でダシをとって醤油と塩で味付けをし、冷蔵庫にあった帆立の残りとネギをざっくり切って一緒に煮込みました。 うどんの上には保育園最終日に息子のお友達が夕飯を食べにきた時に作ったミートソースの残りの牛豚合挽肉をごま油で炒めてサムジャン(焼肉につける韓国の合わせ味噌)、醤油、日本酒でちょっと濃いめの味付けにしたもの、ストックの茹でほうれん草、そして富山のMさんがお正月用に送ってくれた昆布入りお餅を焼いたもの。 思いのほか家族に大大好評!!
by tproject-atelier
| 2011-12-31 00:48
| 食べる
|
ファン申請 |
||